ベトナムホーチミンでカニ料理v@_@v
実はカニ不得意(挨拶)
海外では割と何でも食べるけど海鮮はあまり美味いと思うケースは少ないのです。
色々好意で連れてってくれるので言わないけどねw
ウチの会社のベトナム人に連れて行ってもらったお店。
場所は↓この辺。
いわく観光客沢山来てるらしい。
プラの箸とかお椀が時々大丈夫か!?と思わせるwww
このパイナップルスタイルのグラスに氷をぶち込んでビールを注ぐのがベトナム式?
湿気が多いホーチミンではあっさりビアが染みますね。
カニ得意じゃないとか言いながら、
一番最初に来た「ソフトクラブシェル」は素直にうまいと思った。
脱皮したての殻の柔らかいカニを無残にも揚げてしまう料理w
食感や風味が楽しめて大変美味しゅうございました。
好みでチリソースと一緒にね。
淡白だけどあっさり旨い。
春巻きとか春雨のいためたのとかカニの爪とか色々頂きました。
食べきれなくて一部テイクアウトw
店員さんが1Fの作業場でもくもくと剥き身を作っていましたw
こういう形で食べるカニは割りと良いなと思った次第。
機会あれば再訪したいところ。
観光でも近くに行けばゼヒ。